Кризис сказался на количестве участников «Кинотаврика» в Сочи

фото www.sochi.ru

400 вместо привычных 700 творческих детей принимают участие в 18-ом детском фестивале искусств. А вот программа Кинотаврика — неизменна. Это 7 конкурсных этапов, мастер-классы и известные актеры и режиссеры в жюри. А еще в этом году у фестиваля новый и в то же время, старый президент.

Отец-основатель, или как его еще называют опекун «Кинотаврика», Марк Рудинштейн снова на своем посту. Два года его не было на фестивале. После 15 лет президентства Рудинштейн отошел от дел. Эту должность занимала мисс Вселенная, президент благотворительного Фонда «Спеши делать добро» Оксана Федорова. В этом году автор идеи снова у руля. Признается – после предыдущей команды на корабле пришлось кое-что подремонтировать, а теперь снова в путь, хоть и в этом году он оказался немного тернистым. Но, несмотря на экономические сложности, продюсер, кинокритик, актер, основатель «Кинотавра» признается, что на предложение вернуться откликнулся с воодушевлением.

Марк Рудинштейн, президент международного фестиваля «Кинотаврик»: «Но как-то вот с радостью принял, как будто в молодость чуть-чуть вернулся. Это мое детище. 15 лет я его не пропускал. Вместо 700 человек – 400 человек. Это довольно серьезное падение, но будем надеяться, что выкрутимся в следующем году. Мы не ожидали такого кризиса»

Но творчество на «Кинотаврике» в любом случае процветает. В Сочи съехались самые талантливые юные певцы, танцоры, актеры, режиссеры. Ребята набираются опыта, выступая на сцене перед авторитетным жюри, участвуя в мастер-классах. И здесь, на сцене Зимнего театра, сбываются детские мечты.

Марк Рудинштейн, президент международного фестиваля «Кинотаврик»: «У нас за 18 лет 17 детей ушли в профессионалы. К Спивакову, в Большой театр, к Грачевскому. И многие сейчас в американском кино даже снимаются»

400 юных талантов будут бороться за главные призы в семи номинациях: кинодебют, вокал, хореография, театр, мода, оригинальный жанр и шоу-программы. Есть у 18-го Кинотаврика и свое отличие от предыдущих фестивалей. Своя фишка, как говорят режиссеры.

Юлия Дехнич, режиссер фестиваля «Кинотаврик»: «Тема театра. То есть все у нас посвящено волшебному искусству Мельпомены. Следующий год в России объявлен годом театра, поэтому все направлено туда. У нас в открытии принимали участие сумасшедшие, обалденные, талантливые дети с театра-студии «Оперение» Сочи. Они были лейтмотивной линией со своим пластическим театром, которые демонстрировали достопримечательности Сочи»

Имена победителей 18-го «Кинотаврика» назовут 10 ноября.

Эфкате в facebook