“Стрижи” поздравили Краснодарское авиаучилище с юбилеем

Мертвая петля, зеркало и бочка. Фигуры высшего пилотажа в Краснодаре показали “Стрижи”. Сверхзвуковые истребители Миг-29 устроили в небе настоящее шоу. Выступление приурочили к 80-летию Краснодарского высшего военного авиаучилища. Это главная база в России, где готовят военных пилотов. Поздравить вуз с юбилеем пришел и губернатор Краснодарского края.

В честь 80-летия свои двери открыло Краснодарское высшее военное авиационное училище имени Серова. За все время работы здесь подготовили больше 27 тысяч специалистов. Те, кто хочет пополнить эти ряды, могли прямо в палатках на аэродроме узнать, что необходимо для поступления. Кроме этого в рамках патриотической акции работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Если все устраивает: проходишь тест, подаешь документы и ты в армии.

Служить в российской армии действительно стало престижно: четкая организация, неплохие зарплаты, современное оснащение. Вооруженные силы России всегда были гордостью нашей страны, замечает Вениамин Конратьев. Губернатор края вместе с остальными людьми пришел на праздник в летное училище.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Народ и армия – едины. Мы об этом часто говорим, об этом часто слышим. На самом деле народ, страна нуждается в сильной армии. А сильная армия нуждается в сильной стране, в сильном народе. Сегодня мы имеем современнейшую армию, модернизированную, оснащенную, и можно смело сказать, что у нас самая сильная армия в мире»

Как в подтверждение этих слов – в небе сложнейшие элементы выполнили “Стрижи” – авиационная группа высшего пилотажа. На скорости 600 километров в час вираж закладывали боевые МИГ-29. Воздушными трюками пилотажная группа “Стрижи” поздравила с юбилеем Краснодарское военное авиаучилище. Отдельные слова благодарности за всех выпускников главной базы России по подготовке летчиков сказал глава региона.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Мирное небо над нашими головами обеспечивают и выпускники Краснодарского летного военного училища. Высокий профессионализм, воинская доблесть, честь свойственна всем выпускникам летного училища. Подтверждение тому – со времен его создания 137 Героев Советского Союза являются выпускниками Краснодарского летного военного училища. Эти великие традиции нашего офицерства жили, живут и будут жить в нашем училище»

Эфкате в facebook