Более 400 полицейских награждены в Сочи

Накануне Дня сотрудников органов внутренних дел, который отмечается 10 ноября, сотрудники сочинской полиции провели торжественное мероприятие.

Для каждого сотрудника полиции главным остаётся Закон. Его исполнения они требуют и от других граждан страны. А в Сочи, как известно, много туристов, в том числе иностранных. Для работы с ними в этом году было создано новое подразделение — туристическая полиция, которое и после проведения Мундаля продолжает работать.

Александр Бондарев, заместитель начальника УВД г. Сочи, начальник сочинской полиции: «Они у нас общались только с иностранцами во время проведения Чемпионата мира по футболу, и оправдали себя в полной мере. У нас постоянно проводятся мероприятия международного значения и туристическая полиция также задействована»

Отличились во время Мундиаля и сотрудники райотделов. Один из болельщиков потерял в такси телефон и обратился к полицейским. В итоге, пока рассеянный фанат болел за свою команду на стадионе «Фишт», была проделана огромная работа. Как результат – телефон владельцу вернули сразу после матча.

К профессиональному празднику сотрудники полиции подошли тоже с хорошими результатами. За что и были награждены нагрудными знаками «За отличие в службе», почётными грамотами и благодарственными письмами. Удалось снизить общий уровень преступности. В первую очередь это касается тяжких преступлений. Раскрываемость других правонарушений удалось сохранить на уровне прошлого года. И главная победа— то, что сами россияне назвали Сочи одним из самых безопасных городов России.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Это самый главный критерий оценки каждого туриста, который выбирает для себя место отдыха. И мы, конечно, гордимся тем, что Сочи входит в пятёрку самых безопасных городов России. И это особая заслуга наших полицейских. И они сегодня достойно отмечают свой праздник, потому что они это заслужили»

Правоохранительными органами была проведена серьезная работа. Отсюда и
такое благоприятное впечатление о курорте как у всех туристов, так и у спортсменов. В Сочи практически не осталось людей без определенного места жительства. Порядок полицейские обеспечивают и днём, и ночью, чтобы не потерять доверие гостей курорта.

Эфкате в facebook