В Сочи прошло Первенство по джиу-джитсу среди спортсменов с ДЦП

Впервые в Сочи прошло Первенство ДЮСШ №17 по джиу-джитсу.

Турнир был организован Управлением образования, Сочинским городским отделением краевой федерации джиу-джитсу и руководством 17 спортшколы. В турнире приняли участие 163 атлета в возрасте от 7 до 17 лет. Для многих ребят это были первые соревнования.
Джиу-джитсу – японское боевое единоборство, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений. Восточное единоборство легло в основу современного дзюдо. Современное джиу-джитсу разделяют на базовый раздел и подразделы: военный, полицейский, спортивный.
Основным принципом спортивного джиу-джитсу является исключение травматичных и опасных приемов, что позволяет спортсмену гармонично развиваться и приобретать спортивные навыки. Джиу-джитсу является в России официально признанным видом спорта и в его соревновательный раздел входят: борьба лежа (все броски, болевые приемы на руки и ноги и удушающие приемы), бои (борьба с применением ударов руками и ногами), демонстрация техники в парах.
На турнире, в рамках соревновательной программы по джиу-джитсу, свою технику продемонстрировали атлеты – воспитанники центра адаптивного самбо для детей с ДЦП городской федерации самбо и дзюдо. Ребят встретили громкими аплодисментами. Спортсмены продемонстрировали владение техникой борьбы – как в стойке, так и в партере – чем немало удивили участников и гостей турнира. Кстати, обе пары спортсменов с ДЦП в своей возрастной группе – завоевали золотые медали и Кубки турнира.
Победители и призеры первенства награждены медалями и грамотами, впереди у ребят – краевые соревнования и отбор на Первенство России.

Эфкате в facebook