Кубок “Надежды Кубани” собрал в Сочи лучших лучников из края, Ростова и Адыгеи

На точность, дальность и скорость соревновались сегодня участники открытых соревнований Краснодарского края по стрельбе из лука.

Турнир проходит в Сочи 9-ый год подряд, но именно в этом году отмечен рекорд по количеству участников. Присоединились на этот раз к юниорам из краевых спортшкол лучники из Ростовской области и Адыгеи. У многих на счету уже десятки побед во всероссийских соревнованиях. А вот сочинец Роман Половинко и вовсе считается самым титулованным спортсменом Краснодарского края и входит в молодежную сборную страны.

Роман Половинко, член молодежной сборной России по стрельбе из лука: «Перспективный довольно спорт. Большие призовые на соревнованиях, почти как гольф, только менее известный. Тут нужно крепкие нервы иметь и выдержку, чтобы показать какой-то результат»

Стрельба из лука – пусть и не особо популярный, но олимпийский вид спорта. Задача участников открытых соревнований Краснодарского края по стрельбе из лука «Надежды Кубани» – выпустить все стрелы за 2 минуты. А вот кто из них чаще попадал в цель, станет известно 9 ноября.

Елена Бондарук, главный судья соревнований: «Первый турнир в зале, предваряющий зимний сезон спортивный. Поэтому все стремятся набрать свою форму. Хорошо подводит к предстоящим соревнованиям «Надежды России». Поэтому и статус наших мероприятий год от года растет, соответственно численность повышается. А если есть высокое количество спортсменов, то, естественно, и конкуренция растет, поэтому они все повышают свой спортивный уровень»

Победа в турнире «Надежды Кубани» не позволяет попасть в сборную края. Но является этапом подготовки к чемпионату Краснодарского края, который пройдет в декабре.

Эфкате в facebook