Обновленный состав сборной России по регби готовится в Сочи к матчу с Намибией

Он состоится 10 ноября в Краснодаре. И эта игра будет первой после смены тренерского штаба. О ближайших планах «Русских медведей», о новой методике игры и смене игроков с приходом нового главного тренера, валлийца Лин Джонса, рассказал капитан сборной России по регби Василий Артемьев.

Первый матч с новым тренером и обновленной командой состоится уже в субботу в краевой столице. Для сборной страны началась серия осенних тест-матчей. На поле в Краснодаре выйдут шесть новичков, в их числе – трое игроков «Кубани».

Василий Артемьев, капитан сборной России по регби: «Конечно, процесс долгий, формирование команды и формирование новых схем и стратегий. Но в целом на данный момент мы концентрируемся на 2-3 элементах, которые хотим сделать хорошо в этой игре и нацеливаемся на победу. Состав основной уже был назван на игру. Первое, что можно сказать, состав достаточно сильно обновлен, много молодых игроков. Среди основных нападающих всего два игрока старше 30 лет, что тоже очень хороший показатель, давно такого не было. Все ребята, которые попали в основу, они все этого заслужили, каждый находится на своем месте и каждый имеет очень большие амбиции, поэтому конкуренция в сборной на сегодняшний день очень высокая. Никому место не гарантировано, и это очень хорошая атмосфера для работы, хорошая стимуляция для каждого игрока»

Из Краснодара «Русские медведи» отправятся в Уэльс. Там они сыграют со сборной Японии. С этой же командой им предстоит встреча на Кубке мира в сентябре 2019 года. А в декабре регбисты снова вернутся в Сочи. Здесь, отмечают спортсмены, у них проходит самая плодотворная подготовка к матчам.

 

Эфкате в facebook