В Сочи прошла панихида по погибшим полицейским

Сегодня в стране — день памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

Панихиду по погибшим провели возле памятника полицейским, которые ушли из жизни, исполняя служебный долг. На мемориале — барельефы милиционера и женщины с поникшей головой. И имена сочинских милиционеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Погибают полицейские и в мирное время. Ведь защитники правопорядка всегда находятся на переднем крае борьбы с преступностью.

Александр Копырин, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»: «Мы впервые это провели в таком большом масштабе, таким большим мероприятием. Сегодня мы молились, чтобы Господь упокоил всех наших воинов, всех наших подвижников, которые отдавали свои жизни, исполняя евангельский долг, который говорит: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»

На панихиду к памятнику пришли действующие полицейские и семьи погибших сотрудников органов внутренних дел. Все вместе почтили память ушедших и возложили к мемориалу цветы.

После вдовы и дети погибших при исполнении служебного долга полицейских собрались за чашкой чая в администрации города. Это уже традиция, встречаться вместе в этот скорбный день.

Константин Чеботарь, заместитель главы г. Сочи: «Конечно, скорбно. Всем вам соболезную. Это тяжело — потерять, конечно, товарищей. Но жизнь продолжается. Мы должны с вами еще больше держаться, потому что на нас смотрят дети. Мы должны рассказывать все, что произошло, все, за что склонили свои головы наши близкие, что это не просто так»

Начальник УВД рассказал, что сегодня на эту сложную и опасную работу в Сочи требуется более 200 полицейских. Чтобы укомплектовать ряды защитников закона, необходимо в том числе обеспечить их жильем, отметил Сергей Огурцов.

Сергей Огурцов, начальник УВД г. Сочи: «Чтобы укомплектоваться, нужно предоставить жилье. Нужно достроить три дома в Кудепсте. Это 176 квартир. Замминистра обещал до конца 2019 года достроить и сдать в эксплуатацию эти дома. Есть земля и необходимо строить дома под сотрудников, которых мы будем принимать»

За столом собравшиеся смогли не только пообщаться, но и задать сотрудникам администрации интересующие проблемные вопросы. Чиновники от образования, здравоохранения, соцполитики, ЖКХ и других управлений мэрии на месте предложили их решение. Без помощи и поддержки, отметили на встрече, не оставят никого.

Эфкате в facebook