В Сочи стартовал проект «Активное долголетие»

Он инициирован администрацией города. Сегодня на площади у памятника Островскому был дан официальный старт акции.

Сочинские пенсионеры не хотят ограничиваться стенами собственного дома. Они стремятся жить долго и интересно. Поэтому и зародился такой проект «Активное долголетие» – это спорт и танцы, песни и стихи, а главное желание разнообразить свою жизнь. Одни сосредоточенно увлечены шахматной игрой, другие учатся танцевать. Сначала несколько человек. Затем желающих становится больше.

Марина Вартазарян, и.о. заместителя главы г. Сочи: «В старшем возрасте тоже есть свои вершины, которые мы можем достигнуть, и должны достигать. Как организовать всех бабушек и дедушек? Здесь должно работать наше сообщество, наши серебряные волонтёры, в конце концов сарафанное радио, наши ТОСы, потому что найти друзей по творческим занятиям, найти единомышленников»

Если позволяет здоровье, почему бы всем вместе и не заняться оздоровительной гимнастикой. Планируются также занятия гимнастикой Цигун. Готовятся пенсионеры и к сдаче норм ГТО. Есть специально разработанные нормативы для пожилых.

Сочинский проект «Активное долголетие» будет работать во всех районах города. На сайте администрации Сочи размещена подробная дорожная карта всех мероприятий для старшей возрастной группы.

Эфкате в facebook