Сочи дал старт проекту «Мак Хэппи День»

Осенняя благотворительная акция стартовала в Сочи в минувшую субботу. Часть средств от продажи картофеля фри или картофеля по-деревенски либо стикера в ресторанах “Макдоналдс” направят на благотворительность.

1 рубль с каждой упаковки картофеля направляется в благотворительную копилку, которая потом будет передана для помощи детям. К слову, весь картофель- исключительно отечественного производства. Все 660 ресторанов «Макдоналдс» в 120 городах России включились в благотворительный марафон. В Сочи в организации проекта- «Мак Хэппи День», например, помогали звёзды радиоэфира Юлия Романовская и Эдуард Меркер. Такая акция проводится ежегодно и привлекает внимание многих известных политиков, артистов, спортсменов. Задача у всех одна- поддержать проекты Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Светлана Полякова, директор Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда»:

 “За 28 лет компания “Макдоналдс” передала более 680 миллионов рублей на благотворительные цели в России, в 95 году компания стала инициатором создания благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». И уже более 250 тысяч российских семей, которые оказались с в сложной жизненной ситуации, получили поддержку. И в свою очередь Фонд только в 2017 году передал более 73 миллионов рублей на благотворительные проекты”.

Девиз акции «Вместе поможем семьям быть вместе» достаточно простой, но очень правильный. Каждый из взрослых уверен, у маленьких детей не должно быть больших проблем. Кстати, наша телекомпания тоже присоединилась к акции.

 

Эфкате в facebook