В Сочи начали подводить итоги городского конкурса по благоустройству

Конкурс «Лучшее благоустройство территории города Сочи» по традиции проводится в честь Дня города. Претенденты на премии: районы, микрорайоны, улицы курорта, дома и даже подъезды. В этом году участников еще больше и самых активных горожан уже награждают в районных администрациях.

Если раньше сочинцы акцент делали лишь на наведение санитарного порядка своих придомовых территорий, то сейчас тема номер один – это благоустройство. Причем целых микрорайонов. ТОСовцы активизировались. Не отстают и домкомы. Общественники находят спонсоров и преображают вид из окна. К примеру, в Адлере, у дома на Садовой, 75, даже удалось укомплектовать детскую площадку. Не отстают и сами жильцы. Здесь по доброй воле, в совместной уборке двора участвуют все по очереди.

Марина Городецкая, домком дома 75 по ул. Садовая

“Сделали ограждение детской площадки, оградили под окнами. Мы высаживаем зелень, хотим сделать спортивную площадку и для детей, и для наших жильцов. У нас бабушки спортивные. Мы сами красим,малые формы сами красим, не платим УК. Сами делаем подрезку кустов, сейчас заказали кронирование больных деревьев. Стараемся все делать сами”

В новостройках также радеют за чистоту. Жильцы 66-го дома по улице Демократической отмечают- порядок в доме не потому, что там часто убирают технички, а потому что никто не сорит. Многое зависит и от ментальности, но все же есть на придомовых территориях дела, за которые отвечают не только жильцы. Управляющие компании, как оказалось, способны на многое. Как пример- Центральный район. Здесь специалисты компании «Дом Сервис», помимо всего прочего, озеленяют дворы и создают тематические клумбы.

До Дня города победителей определяют в районах. В Центральном грамоты и слова благодарности общественники уже получили. В числе лучших и самый молодой ТОС  – «Донской». Этому территориальному совету всего 2 года.

Андрей Терещенко, глава Центрального района г. Сочи

“Основная задача привлечь людей, показать, как хорошо и как у нас плохо. Будут номинации и нерадивая УК. Скажу честно, работой мы удовлетворены, но, как всегда, есть к чему стремиться. И в этом году, первый год, когда город Сочи, Центральный район участвует именно в программе «Благоустройство» под эгидой Единой России. Появятся новые общественные территории придомовые”

Победители районного этапа городского конкурса «Чистый дом- красивый город», примут участие в общегородском. Его итоги подведут в рамках празднования дня города, 23 ноября. Награды победителям по традиции вручит мэр курорта. Хоть,это и конкурс, конкуренции в районах не боятся. В любом случае, все работают на один результат – чистый и благоустроенный Сочи.

Эфкате в facebook