В Сочи приняли присягу 229 новобранцев спортивных рот ЦСКА

фото: yuga.ru

Торжественная церемония прошла в минувшие выходные на медальной площади олимпийского парка.

В четыре спортроты, которые дислоцируются в Балашихе (Московская область), Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи, были призваны 229 атлетов, представляющих 29 олимпийских вида спорта. Среди новобранцев – как еще не заявившие о себе спортсмены, так и призеры европейских и мировых первенств.  Во время церемонии над главной площадью Олимпийского парка прошли показательные выступления военнослужащих спортивной команды по парашютному спорту. А гости мероприятия смогли принять участие в мастер-классах по различным видам спорта. Почетными гостями события стали именитые ветераны спорта ЦСКА. Светлана Ишмуратова, например, старается не пропускать ни одной церемонии.

Светлана Ишмуратова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону:

“Женщине тоже иногда надо командовать. Но командуем мы очень легко, мягко, п-матерински, а здесь практически 18-летние мальчишки – это дети ещё. Конечно, они вдали от своих отцов, матерей, им скучно, грустно, и чтоб хоть как-то сгладить эту процедуру, приходится и ласковое слово сказать, по плечику похлопать, по-матерински”.

Кстати, спортивные роты в российской армии возродили не так давно. Атлеты могут проходить службу в рядах вооружённых сил, не отрываясь от тренировочного процесса.

Эфкате в facebook