Дороги в Краснодарском крае и Адыгее переведены на зимний режим содержания

В связи с приходом холодов на территорию двух регионов автомобильные дороги общего пользования федерального значения, подведомственные Федеральному дорожному агентству, с 12 ноября 2018 г. переведены на зимний режим содержания.

Парк дорожной техники переоборудован и укомплектован всем необходимым, мобилизован личный состав подрядных организаций, диспетчерские службы осуществляют работу в круглосуточном режиме. Срок действия зимнего режима эксплуатации федеральных дорог на Кубани и в Адыгее составит 4,5 месяца и завершится 25 марта 2019
Для обеспечения бесперебойного движения по федеральным автодорогам Кубани и Адыгеи, общей протяженностью 1252,5 км, их расчистке от снега и регулярной противогололёдной обработке в зимний период Росавтодор задействует 288 единиц дорожной техники. Для борьбы с зимней скользкостью дорожниками заготовлено почти 21 тыс. куб. метров песка, 26,77 тыс. тонн песко-соляной смеси, что полностью (на 100%) покрывает потребности федеральных дорог двух регионов, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Черноморье». Противогололедные материалы распределены по 38 оборудованным пескобазам. Оптимизированное взаиморасположение пескобаз позволяет комбинированным дорожным машинам своевременно пополнять запасы противогололёдных материалов. Кроме того, в распоряжении дорожников имеется 32 теплых стоянки для техники, а также более трех десятков помещения для обогрева и отдыха рабочих и водителей. К зимним условиям эксплуатации подготовлено 1244 водопропускных труб, а также почти 629 тысяч погонных метров водоотводных сооружений (лотки, быстротоки, кюветы). Работа эксплуатирующих организаций ведется в режиме 24/7, в том числе в выходные, праздничные дни и в дни зимних каникул.
Дорожная обстановка в онлайн режиме находится под круглосуточным наблюдением диспетчеров Центра управления производством (ЦУП) ФКУ «Черноморье»: на подведомственных дорогах работают видеокамеры наблюдения, фиксирующие состояния проезда, дорожные метеостанции и табло переменной информации. Данные в режиме реального времени поступают в ЦУП: диспетчер оперативно принимает решение, на каких участках требуется провести дополнительную противогололёдную обработку или усилить группировку сил и техники. Дорожными предприятиями организованы дежурства снегоуборочной техники на участках трасс на случай ухудшения погодных условий.

ФКУ Упрдор «Черноморье» рекомендует водителям подготовить транспортные средства к движению в зимних условиях. Непосредственно на дороге – не создавать препятствий для работы дорожной техники, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий, соблюдать осторожность, воздерживаясь от резкого ускорения и торможения, проявлять бдительность и соблюдать безопасную дистанцию. О нештатных ситуация на федеральных дорогах Краснодарского края и Республики Адыгея необходимо сообщать в диспетчерскую службу Центра управления производством (ЦУП) ФКУ «Черноморье» по телефону в г. Краснодар: +7 (861) 262-78-46.
В настоящее время движение на всех автомобильных дорогах общего пользования федерального значения на территории Краснодарского края и Республики Адыгея осуществляется в штатном режиме, – отмечается в сообщении пресс-службы дорожного управления

Эфкате в facebook