Вениамин Кондратьев: «Стыдно, что до сих пор у нас в школах нет спортзалов»

Благоустройство дворов, строительство спортивного зала и реконструкция систем водоснабжения. С такими просьбами жители края обратились к главе региона. Вениамин Кондратьев провёл личный приём граждан.

Люди приехали из разных районов Кубани. Так, Светлана Стышева из станицы Крупской рассказала губернатору о том, что детям в местной школе негде заниматься физкультурой – в учебном заведении просто нет спортивного зала. По видеосвязи Вениамину Кондратьеву о решении вопроса доложил первый заместитель главы Выселковского района. Возводить помещение будут по одной из краевых программ. К строительству приступят уже в начале следующего года.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Я одно могу сказать: не то, что недопустимо, это стыдно, что до сих пор у нас в школах нет спортзалов. Спортивные залы – это такая же необходимость для гармоничной личности, как и предметы в школе»

Вопросы, с которыми обратились жители края к губернатору, будут решены в ближайшее время. В посёлке Первомайский Белореченского района построят новое образовательное учреждение на 80 мест. Возводить его начнут уже в марте следующего года. Сейчас осталось подготовить проектно-сметную документацию.

А в Славянске-на Кубани жители многоквартирных домов по улице Красной и Ковтюха попросили, чтобы их двор как можно быстрее благоустроили. На приёме граждан люди узнали, что их дворовая территория в следующем году будет отремонтирована по федеральной программе “Формирование комфортной городской среды”.

Эфкате в facebook