В Сочи еще на один сквер станет больше

Такой подарок селянам власти курорта готовят ко Дню города. Территорию под минипарк уже начали обустраивать.

Теперь у жителей сел Галицино и Лесное будет свой уютный сквер. Его уже начали обустраивать на улице Батайская рядом с детской площадкой и школой. Установили каменные стелы, завезли щебень, плитку, провели разметку новой зоны отдыха.

Борис Невзоров, глава администрации Молдовского сельского округа г. Сочи: «Распределили сквер на три зоны. Нижняя часть — это детская площадка с воркаутом, которые были установлены ранее. Второй ярус у нас сквер со стелами. И третий ярус — для спортивного объекта, который в перспективе может быть местом проведения торжественных мероприятий. Чтобы все находилось рядом и было максимально комфортно»

Комфорт будут создавать аккуратно уложенная плитка, удобные лавочки и аллея деревьев. Ну а раньше на этом месте стоял аварийный барак. Его жителей расселили, а территорию решили превратить в зеленый уголок. К работе подключились все – и местные власти, и депутаты, и предприниматели, и общественники. Благодарность каждому — на отдельной стеле.

Николай Игнатов, председатель ТОС Молдовского сельского округа г. Сочи: «Жители с нетерпением ждут, когда мы закончим строительство. Но они ждут как — ежедневно принимают участие, приходят со своим инструментом, лопатами, тачками. Они не то, что помогают, они строят вместе с нами этот сквер и волейбольную площадку»

Новый сквер станет подарком селянам ко Дню города. Правда, к праздничной дате новый уголок открыть не успеют — график сбили дожди. Поэтому открытия стоит ждать только в декабре. Кстати, новый сквер расположен по дороге к популярным объектам показа – Скай-парку и Троице-георгиевскому женскому монастырю, так что сквер может стать местом отдыха не только местных жителей, но и туристов.

Эфкате в facebook