В детсаду станицы Кабардинской, который сильнее всего пострадал во время наводнения, завершились восстановительные работы

Теперь в учреждение вернулись воспитанники и детсад заработал в прежнем режиме.
На восстановление дошкольного учреждения потребовалось всего три недели. И в этом огромная заслуга добровольцев.

Их огромную работу и помощь отметил глава региона Вениамин Кондратьев, прокомментировав это в своём микроблоге в Твиттер.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «В Кабардинской, следом за отремонтированной школой, открываем и детсад, пострадавший от наводнения. Восстанавливать его помогали сотни волонтеров со всей Кубани. Благодарю их за самоотверженный труд и за вклад в развитие добровольческого движения»

Месяц назад во время страшного ЧП одноэтажное здание практически полностью ушло под воду. От сырости мебель разбухла, игрушки и техника пришли в негодность, неисправен был и пищеблок. Вода стояла в помещении два дня. Больше 70 детей остались без сада. Последствия на месте начали ликвидировать сразу же. В крошечных группах ежедневно трудились сотни волонтёров. Несколько дней на полную мощность работало отопление, чтобы как можно скорее просушить здание и избавиться от запаха сырости. Теперь в саду новые кроватки, шторы, игрушки, современное оборудование в пищеблоке.

Эфкате в facebook