Сборная России по легкой атлетике готовится в Сочи к зимнему чемпионату России

45 спортсменов тренируются на полях «Юг Спорта». В их числе сочинка Екатерина Конева – серебряный призёр Чемпионата мира-2013.

Екатерина Конева вот уже два года, как сочинка. Переехала их Хабаровска. Говорит, жить на Дальнем Востоке, являясь членом сборной России по лёгкой атлетике, очень сложно. Ведь сборы проходят в разных городах. Чаще всего, конечно, в Сочи. А подготовка у спортсменки самая серьёзная.

Екатерина Конева, заслуженный мастер спорта, призёр чемпионата мира: «Хотелось бы попасть на Олимпиаду, на которую нас не допустили, хотелось бы допуск для легкоатлетов, для сборной. И готовиться к Олимпийским играм»

Здесь же тренируется Иван Ухов – российский прыгун в высоту, олимпийский чемпион 2012 года. Как и все другие легкоатлеты, ждёт допуска к международным соревнованиям. Конечно, перерыв в три года для сборной команды России по лёгкой атлетике — трудный психологический период, но как настоящие бойцы, российские спортсмены не сдаются и продолжают усиленно заниматься.

Антон Назаров, старший тренер сборной команды России по группе прыжков: Мы должны быть готовы выйти на международную арену, показать, что легкая атлетика в России жива, что она не только не опустилась, но и осталась на хорошем уровне, чтобы создать конкуренцию ведущим странам мира»

На одном поле – и опытные спортсмены, и молодые. Они входят в спортивный резерв сборной. Здесь же тренируются и юные сочинские спортсмены. Результат таких совместных тренировок – огромное желание ребят заниматься спортом. В Сочи легкая атлетика увлекла 5 тысяч сочинцев.

Эфкате в facebook