Театральные постановки на разных языках представили сочинские школьники

Сегодня в 8-ой гимназии можно было услышать грузинскую, армянскую, адыгейскую, татарскую речь. В Сочи состоялся гала-концерт, посвященный городскому этническому фестивалю-конкурсу детского творчества «Моя Родина».

Конкурс «Моя Родина» проводится в Сочи уже более 15 лет. В этом году сочинские школьники соревновались в двух номинациях «Театральное» и «Исполнительское творчество». Сегодня на гала-концерте собрались лучшие. Участники фестиваля представили 14 театральных постановок.

Виктория Церекидзе, директор Центра развития образования г. Сочи: «Конкурс был задуман с целью популяризации родных этнических языков представителей тех народов, которые проживают на территории Сочи: армянского, грузинского, греческого, адыгейского, бывали постановки и на татарском языке, и на марийском. То есть география растет и уровень исполнительского и режиссерского мастерства, хочется заметить, тоже растет»

Городской этнический конкурс-фестиваль «Моя Родина» направлен на развитие у школьников интереса к изучению культурных традиций своего и других народов, что так актуально в многонациональном Сочи.

Эфкате в facebook