Школьный автопарк Кубани пополнился более чем на 120 автобусов

Новый транспорт получили образовательные учреждения в 12 районах края.

ПАЗы оборудованы современными средствами безопасности, в том числе спутниковой системой “ГЛОНАСС” и кнопкой экстренного вызова. Важно, чтобы дети добирались до школы в комфортных и безопасных условиях, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «В соответствии с потребностями муниципалитетов, транспорт приобретён различной вместимости. Данная партия школьных автобусов приобретена за счёт краевых и районных средств – всего 340 млн рублей. Сегодня в школах региона работает 1031 автобус. В прошлом году было приобретено 200 школьных автобусов, в преддверии текущего учебного года для школ края мы передали ещё 107»

Ключи от новых комфортабельных автобусов сегодня вручала заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова. Она отметила, что ещё три года назад вопрос с перевозкой учеников стоял остро, школьный транспорт нуждался в обновлении.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Острота этой проблемы на сегодняшний момент снята. Мы, конечно, будем эту работу продолжать, но самое главное, что сегодня на линию не выйдут автобусы старше 10 лет — это то, что предусмотрено федеральным законодательством, то, что предусмотрено нормами безопасности. Это самый главный вопрос -обеспечить безопасность перевозок»

Расширение школьного автопарка продолжится за счёт федеральной поддержки и благотворительных программ. Сегодня на школьных автобусах добираются на занятия 50 тысяч учеников.

 

Эфкате в facebook