В Сочи в девятый раз прошел конкурс для особенных детей “Хрустальный петушок”

В рамках празднования Дня города традиционно проходит финал городского фестиваля-конкурса детского творчества с ограниченными возможностями здоровья «Хрустальный петушок». В Гала-концерте приняли участие победители районных этапов, а помогали им воспитанники творческих коллективов города.

9-ый год творческий фестиваль «Хрустальный петушок» собирает на сцене Зимнего театра самых активных и талантливых детей, которые были отобраны жюри во время районных этапов. В этом году из 400 участников в финал вышли 60. В их числе и 10-летняя Юлиана Чернявская. Она решила показать театр «Розового слона» и сама сшила персонажей для мини-спектакля.

Юлиана Чернявская, участница фестиваля-конкурса «Хрустальный петушок»: «Я сделала выкройки, поролоновую основу, обшила все тканью, поролон склеивала пистолетом клеевым и сшила одежду. Я бы в дальнейшем хотела выступать в театре, придумывать истории, шить кукол»

Юлиана – поклонница сочинского театра кукол «Саквояж» и его руководителя Романа Соколовского. Который теперь уже сам оценил творчество своей постоянной зрительницы и сделал ей приятный подарок.

Роман Соколовский, главный режиссер фестиваля «Хрустальный петушок», руководитель сочинского театра кукол «Саквояж»: «Подарим сертификат на постоянное посещение спектаклей и пригласим на мастер-класс. Мы вместе сделаем кукол. Это будет хороший подарок»

Необычные сюрпризы ежегодно участникам вручают меценаты и организаторы фестиваля «Хрустальный петушок». На этот раз городская общественная организация «Лига женщин. Мост добра» предоставила ценные подарки коллективам школы-интерната и детского садика в Хосте, а также планшеты для всех ребят.

Елена Пахомова, президент сочинской городской организации «Лига женщин. Мост добра»:«Мне нравится активность наших детей. Раньше нам было тяжело их вытащить, а сейчас мы гордимся ими. Они более уверенные в себе, самостоятельные. Это то, к чему мы стремились, чтобы они понимали, что они такие же, как все и будут находиться в общем коллективе»

Конкурс призван привлечь внимание общества к детям с ограниченными возможностями здоровья и показать их таланты. А их много. Дети, несмотря на свои недуги, поют, танцуют, рассказывают стихи, рисуют и делают своими руками разные поделки.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Вы для нас пример мужества, стойкости и нам надо поучиться вашему жизнелюбию, стремлению совершенствоваться и достигать поставленные цели, несмотря ни на что. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку»

Фестиваль «Хрустальный петушок» ежегодно проходит в рамках празднования Дня города. И много номеров было посвящено Сочи. Кстати, Гала-концерт могли увидеть жители и других городов. В этом году впервые была организована прямая трансляция в интернете.

Эфкате в facebook