На Кубани в рамках Майского указа Президента планируется реализовать 41 региональный проект.

В Ялте состоялось заседание президиума Госсовета. На нем обсуждали выполнение Национальных проектов в рамках реализации Майского указа Президента.

Впервые Владимир Путин говорил об этом не только с министрами, но и с губернаторами. Участие в диалоге принял и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В ходе совещания Президент напомнил о задачах, которые были поставлены: необходим прорыв в здравоохранении, образовании и вопросах инфраструктуры.

Владимир Путин: «Конкретных результатов мы должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в поселках, в деревнях. Нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах»

В свою очередь Вениамин Кондратьев отметил, что на Кубани к 2024 году планируется обновить материально-техническую базу более 150 Домов культуры. Их модернизация должна пройти поэтапно. В первую очередь к работам приступят в ДК, которые находятся в сельской местности. Также за 6 лет в регионе намерены построить и реконструировать 19 культурно-досуговых центров, обновить 12 кинозалов и два театра. Вениамин Кондратьев добавил, что только за последние три года финансирование работ по ремонту Домов культуры увеличилось в 20 раз.

Эфкате в facebook