Память Николая Кондратенко почтили на Кубани

фото http://novayagazeta-ug.ru

Экс-губернатора Кубани не стало 5 лет назад.

Вспомнить Батьку Кондрата , так прозвали Николая Игнатовича земляки, на его малую Родину в станицу Пластуновскую приехали его родственники, коллеги и друзья. Цветы к могиле политика возложил глава региона Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Кубанцы запомнили Николая Кондратенко, как грамотный руководитель и патриот своего края.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Можно по-разному относится к его способам и методам, но то что он безгранично любил свою землю и искреннее верил в то, что он делает для своего народа, края страны и приносит ему блага, вот в этом спорить нельзя. Это патриот с большой буквы. Он делал всё, чтобы сохранить землю, сохранить народ кубанский. Чтобы он был сытым, чтобы он был счастливым. Он был губернатором в непростые годы для нашего края, для нашей страны. Но он смог сохранить и передать нам не разграбленную, богатую Кубань»

Николай Кондратенко прошел путь от простого сельского работника до яркого политика. В декабре 1996 года он триумфально победил на губернаторских выборах. За него проголосовало 82 % избирателей. И именно Батька Кондрат был первым удостоен медали «Герой труда Кубани».

Эфкате в facebook