Сочи отпраздновал 180-летие

Праздновать День города начали еще 21 ноября, в День архангела Михаила, который считается покровителем южной столицы. Ну а основные массовые мероприятия прошли во всех четырех районах курорта в эти выходные.

«Я люблю Сочи». День города начали отмечать массовым флешмобом на площади Флага. Школьники, студенты, воспитанники детских садов, сотрудники библиотек, центров внешкольной работы, волонтеры признавались в любви родному городу в танце и песне.

Танцевали и пели и на Южном молу. Там развернулся большой фестиваль «Этно-Сочи». Его цель— рассказать о Сочи во всем его национальном многообразии. Больше десятка общин курорта подготовили для сочинцев и гостей большую выставку, рассказывающую о культуре и традициях народов, которых в Сочи проживает более сотни. Рассказали гостям фестиваля и о народных ремеслах.

А на сцене в это время прошел большой Гала-концерт творческих коллективов города. Глава Сочи вручил активным горожанам знаки «Признание и почет сочинцев» за участие в общественной жизни города.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «У нас есть, чем гордиться, есть, чему радоваться. Но, конечно, мы ставим перед собой новые рубежи, новые задачи. Мы хотим, чтобы продолжалось благоустройство города, чтобы строились школы, спортивные школы. И, конечно, мы хотим, чтобы в нашем городе жили счастливые люди»

День города отметился и очередным для курорта рекордом. Сочи со 180-летием поздравляли не традиционным праздничным тортом, а гигантской пиццей. Только муки для ее приготовления понадобилось 10 килограммов. Общий вес угощения — 25 кило. Размер — 2 на 3 метра. Пиццу разрезали на много маленьких кусочков, чтобы праздничное угощение смогли попробовать как можно больше горожан.

А ближе к вечеру сочинцы и гости города переместились на театральную площадь. Здесь прошло лазерное шоу. Здание Зимнего театра превратилось в большой календарь культурных и спортивных событий, который курорт ежегодно принимает более трех сотен. Ну а главный праздник Сочи День города отметили во всех районах. В городе прошло 70 крупных мероприятий, участие в которых приняли более 25 тысяч гостей и жителей. Праздник получился не только ярким, но и безопасным. Порядок на улицах Сочи охраняли более 250 полицейских и сотня казаков. Завершилось празднование юбилея большим праздничным салютом.

Эфкате в facebook