Сочинские прокуроры закрыли два частных детских сада

Прокуратурой Центрального района г.Сочи проведены проверки двух частных детских садов на предмет соблюдения ими требований законодательства при оказании услуг по присмотру и уходу за детьми.
По результатам проверок с привлечением специалистов ОНД и ПР Центрального района г. Сочи, ТОУ Роспотребнадзора по г. Сочи в деятельности ИП Зинуровой Н.А., ИП Мигаль М.В., оказывающих услуги по присмотру и уходу за детьми, выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности.
В связи с тем, что выявленные нарушения требований санитарных норм, пожарной безопасности создают угрозу жизни и здоровью малолетних детей, прокуратурой района в суд были направлены исковые заявления.
Исковые требования прокуратуры удовлетворены, деятельность по присмотру и уходу за детьми, осуществляемая с нарушениями законодательства, признана незаконной. Кроме того, суд запретил оказывать услуги вышеуказанным предпринимателям до устранения ими нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, требований пожарной безопасности. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Эфкате в facebook