Сочи получил 66 школьных автобусов

В рамках исполнения Федерального закона «Об Образовании». Когда они выйдут в свой первый рейс, сегодня рассказали в управлении по образованию и науке администрации Сочи.

Автобусы появятся на дорогах Сочи в апреле следующего года. Пока идет процесс оформления документов, проводится обследование маршрутов совместно с сотрудниками ГИБДД и службой дорожного хозяйства, конкурсная процедура по техническому обеспечению транспорта. Оформляются также паспорта готовности. Всем этим занимается Центр по ремонту и эксплуатации образовательных организаций, который недавно создан.

Валентина Макарова, заместитель начальника управления по образованию и науке администрации г. Сочи: «Мы ищем профильных специалистов, транспортников, специалистов по безопасности дорожного движения. Специалистов, которые будут координировать деятельность, связанную с выпуском автобусов на линию, с арендой стоянок, площадок. Нам сегодня их нужно пять. Пока мы имеем в наличии договоры по 3 площадкам»

Планируется взять на работу 100 водителей для специализированных школьных автобусов российского производства. Это всем знакомые ПАЗики. В них 31 место с ремнями безопасности. Школьные перевозки будут организованы с обязательным сопровождением взрослых. Логистические схемы разработаны. В Сочи в новом году будет обеспечен подвоз на учебу 6 тысяч детей.

Средства на покупку школьного транспорта выделены из регионального и местного бюджетов. А в целом на приобретение автобусов край затратил 340 миллионов рублей. Новые автобусы появились в 12 районах Кубани. Всего – более 120. Половина из них по просьбе главы города Анатолия Пахомова досталась Сочи.

Эфкате в facebook