В Сочи проходит отбор в команду края по стрельбе из лука для участия в Чемпионате страны

Чемпионат и Первенство Краснодарского края по стрельбе из лука стартовали в Сочи. Соревнования проходят на базе Южного федерального центра спортивной подготовки “Юг Спорт”.

В Чемпионате и первенстве Краснодарского края участвуют порядка 60 спортсменов в возрасте от 12 лет и старше. Они представляют Сочи, Новороссийск, Красноармейский район, Анапу, Краснодар, Майкоп и Геленджик. Стрельба проходит из классического и блочного лука.

Татьяна Бутунова, судья чемпионата и Первенства краснодарского края по стрельбе из лука: «У нас стандартный соревновательный процесс – два круга по 30 выстрелов, то есть 60 выстрелов. Всего 600 очков можно попасть, но такого еще даже в мире никто не делал. Наши ребята попадают вполне хорошо – 570, 580 очков. Это очень хороший результат»

От того, какие результаты спортсмены покажут на турнире, зависит их дальнейшая спортивная карьера. В турнирах участвуют как перворазрядники, так и кандидаты и мастера спорта. Полина Цицилина в этом виде спорта 5 лет и сейчас борется за право представлять наш край на всероссийских турнирах.

Полина Цицилина, участница Чемпионата Краснодарского края по стрельбе из лука (г. Геленджик): «Я приехала, чтобы отобраться в сборную края и потом участвовать во всероссийских соревнованиях. Моя цель – попасть 580 очков. Все соперники достойные и у нас будет хорошая борьба»

По итогам соревнований будет определен состав сборной Краснодарского края для участия в Чемпионате и Первенстве России. Турниры состоятся в феврале в городе Орёл.

Эфкате в facebook