Дипломы и премии получили в Краснодаре инвалиды-активисты

Награда за смелость, мужество и волю к жизни. Сегодня в Краснодаре чествовали людей с ограниченными возможностями здоровья, которые внесли большой вклад в развитие культуры, искусства и спорта Кубани, добились успеха в общественной деятельности.

В этом году дипломы за подписью главы региона и премии в размере 100 тысяч рублей получили 15 человек, в том числе и дети. Лауреаты ежедневно преодолевают трудности и доказывают своим примером, что человеческие возможности безграничны.

Людмила Булавкина , лауреат губернаторской премии для людей с ограниченными возможностями здоровья: «Наше творчество – это выход на новый уровень. Я думаю, что у нас всё впереди, хоть уже возраст – на пенсии уже я. Но все равно еще все наши награды у нас впереди»

Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, в крае ведётся большая работа в этом направлении. Для людей с ограниченными возможностями здоровья открывают Реабилитационные центры. Недавно такое учреждение появилось в Белореченске. А для особенных детей есть более 50 специализированных школ и интернатов.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края:» Я хочу поблагодарить тех, кто сегодня занимается интеграцией инвалидов в общество – это и врачи, и учителя, и наставники, и социальные работники. Конечно, я хочу сказать спасибо семьям, которые принимают детей с особенностями в свою семью. Что касается власти, мы в свою очередь делаем многое для того, чтобы интегрировать людей с ограниченными возможностями здоровья в общество. На территории Краснодарского края в последние несколько лет открылось несколько реабилитационных центров для детей с ограниченными возможностями здоровья»

Сейчас в крае проходит декада инвалидов, она продлится до 10 декабря. В эти дни проводят множество лекций, концертов и обучающих программ для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Эфкате в facebook