Как сработали экстренные службы в непогоду, сегодня обсуждали в администрации края

Вениамин Кондратьев провёл планёрное совещание со своими заместителями, руководителями профильных ведомств и главами муниципалитетов.

В последние числа ноября Кубань оказалась во власти мощного снежного циклона. В крае было объявлено экстренное предупреждение из-за ухудшения погоды. Федеральные трассы в Павловском, Гулькевичском районах, а так же в Армавире оказались занесены снегом. Информация о том, что предстоит снегопад, появилась раньше, чем за сутки. Чтобы не допустить подобных ситуаций, местным властям необходимо работать на опережение, отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Выводы мы должны сделать без обид друг на друга и на мнение населения. Самое главное — мнение жителей, которые попали в ЧС, они должны поставить нам оценку. И когда нам говорят, что не сработали, медленно, долго, неэффективно, значит так и есть. Первый же снег, первая ненастная ситуация парализовала пол края. Ещё зима не наступила. Какая тут уж может быть готовность? Давайте разберётся. Почему технику искали 30 ноября, когда был снегопад и ветер. Кллеги, ликвидировать хорошо, намного важнее – предупредить ситуацию»

Сергей Капустин, министр ГО и ЧС Краснодарского края: «На наш взгляд, виновный в ситуации – собственник дороги Кужель Владимир Николаевич и его подрядчик – гендиректор «Дорснаб» Сергей Владимирович, которые не отреагировали на ухудшение погодных условий. А когда их призвали к ситуации, выставили такое количество техники, которое не совладало с ситуацией.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Подготовьте письмо на руководителя Кужеля о том, что с таким руководителем дальше уходить в зиму я не собираюсь. Это не профессионализм, а просто пофигизм, по-русски говоря. И с Дитрихом соедините меня. С министром транспорта. Что в случае чего, я оставляю за собой право поднять вопрос на самых серьёзных уровнях о таком руководителе в крае»

На краевой планёрке так же обсудили итоги ликвидации октябрьских подтоплений. Больше 90 % пострадавших уже получили компенсации.

Эфкате в facebook