Поправки в налоговый кодекс страны позволят привлечь в Сочи больше туристов

Глава города Анатолий Пахомов провел планерное совещание. Поддерживая новый формат дистанционной видеосвязи, руководители всех районов Сочи, находясь на своих местах, отчитались о проделанной работе, а также приняли к сведению поручения мэра на конец 2018 начало 2019 года. Основной повесткой дня была тема подготовки курорта к зимнему сезону.

До Нового года осталось совсем немного времени. Уже с этой недели, по поручению главы города, начнутся активные работы по праздничному оформлению общественного пространства Сочи. Еще ранее Анатолий Пахомов поставил задачу провести демонтаж рекламных конструкций на территории курорта. На сегодня эта задача практически выполнена. Глава Сочи поручил директору департамента оформления и дизайна городской среды уделить особое внимание световому оформлению города. Однако, к этим приятным хлопотам необходимо привлечь и стороннюю силу -лучших отметят по итогам конкурса.

В рамках главной темы совещания “Подготовка курорта к предстоящему зимнему сезону “, глава напомнил и о федеральных законодательных поправках на предстоящий год в Налоговом кодексе. 1 января 2019 года в состав налогооблагаемых расходов организаций войдет оплата отдыха работников и членов их семей. Это то, чего в течение нескольких лет лично добивался глава города Анатолий Пахомов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Работодатель сегодня имеет право до 50 тысяч рублей каждый год тратить на своего работника на оздоровление. Это все входит в налогооблагаемую базу, то есть себестоимость продукции»

Для курорта это возможность привлечь еще больший поток отдыхающих из разных регионов в рамках программы “Открытый Юг”, которая делает еще более доступным отдых на территории курорта – стоимость отдыха будет рассчитываться по льготной цене и позволит пройти курс санаторно-курортного лечения в ведущих санаториях и пансионатах Сочи в период межсезонья.

Сергей Доморат, начальник управления по курортам и рекреационным ресурсам администрации г. Сочи: «Нами проведена большая работа по презентациям в крупных городах-миллионниках. Мы собирали как раз руководителей крупных промышленных предприятий, и уже сформирована огромная база таких предприятий, которые готовы оздоравливаться в Сочи»

В настоящий момент город в активной стадии подготовки и к предстоящему инвестиционному форуму, который пройдет на территории курорта в феврале. В рамках форума, Сочи будет представлен отдельной экономической зоной, как активно растущий международный всесезонный курорт – экополис федерального значения с высокой культурой сервиса и досуга. Согласно краевой стратегии развития, которая будет утверждена до конца этого года, Сочи представляет 7 флагманских проектов, один из которых — цифровизация. Это также позволит получить дополнительное финансирование из федерального бюджета. Помимо этого, край представляет еще ряд инвестиционных проектов.

Милена Попова, заместитель главы г. Сочи: «Краснодарский край представляет инвестиционные проекты края и их будет 4, которые вне связи с какими-то конкретными муниципальными образованиями, т.е. это конкретно Краснодарский край. Вместе с тем, сочинская агломерация, мы отдельно выделены в стратегии края. И это, безусловно, нас радует. Нам отведена роль достаточно интересная. Я считаю, что мы привлечем внимание федерального центра и гостей форума»

Для участия в программе подготовлены 14 проектов, по 5 из которым уже утверждено финансирование на общую сумму 6 миллиардов рублей.

 

Эфкате в facebook