В Красной Поляне началась активная подготовка к горнолыжному сезону

Создать максимально комфортные условия для любителей зимнего вида отдыха. Такую задачу ставят власти Сочи. В посёлке Эсто-Садок состоялось межведомственное совещание по подготовке к зимнему сезону с участием руководителей курортов Красной Поляны.

Заснеженные горные вершины, как напоминание о том, что массовый наплыв туристов не за горами. На курортах Красной Поляны уже много гостей, которые осваивают лыжные трассы на самом верху.

Красная Поляна зимой принимает 1 миллион 300 тысяч человек. В этом году цифра должна быть такой же. А горные отели должны быть заполнены на 100 процентов. В первую очередь – требования к безопасности. Заместитель главы города Сергей Юрченко требует обеспечить антитеррористическую защищённость объектов торговли горного кластера. Это и наличие рамок металлодетектора, и кнопки тревожной сигнализации, и видеокамеры. Плюс качественная работа частных охранных предприятий.

Сергей Юрченко, заместитель главы г. Сочи: «При том опыте, который у города скопился за несколько лет после Олимпийских игр, я уверен, мы ещё раз докажем гостям, что у нас качественно и безопасно отдыхать на курортах Красной Поляны. Важный вопрос- вопрос безопасности. Нужно, чтобы были соблюдены все меры безопасности, чтобы туристам было не только комфортно, но и безопасно находиться здесь»

Гости, которые приедут в Сочи на новогодние праздники, будут останавливаться не только в горах Красной Поляны, но и в прибрежном кластере. Им рекомендуют пользоваться общественным транспортом, работа которого будет усилена. Добираться до горнолыжных курортов они смогут как на автобусах и электричках, так и на личных машинах. На дорогах курорта и в особенности на подъездах к Красной Поляне установлены информационные табло, где будет отображено количество свободных парковочных мест. Рекомендуется учитывать эту информацию и в случае, если мест для парковки машин в горном кластере не останется, оставлять авто в Адлере, в Имеретинской низменности и добираться в Поляну общественным транспортом. Обсудили на совещании и новогоднее убранство курорта, подготовку культурных программ, а также ценовую политику отелей и качество предоставляемых ими услуг. Проверили тщательно и небольшие частные гостиницы.

Сергей Доморат, начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации г. Сочи: «На сегодняшний день мы выявили, что основным недостатком по малым средствам размещения является то, что у них размещены кнопки экстренного вызова ЧОПов, а не полиции, что является нарушением»

Все эти недоработки будут устранены. С 29 декабря до конца праздничных каникул на территории Красной Поляны будет работать краевой, а в его составе и городской штаб. Ежедневно на дежурство будут выходить около 50 сотрудников мэрии и городских служб. Мониторинговые группы будут проверять работу отелей, предприятий общественного питания и розничной торговли, контролировать транспорт и дороги, обеспечивать бесперебойную работу коммунальной инфраструктуры, а также следить за санитарным состоянием улиц. Чтобы высокий зимний сезон провести на достойном уровне.

Эфкате в facebook