В Детской краевой больнице возведут новое здание

Строительство начнётся уже в следующем году. Теперь в Краснодаре смогут проводить сложные операции, появится самое современное медоборудование, увеличится и количество коек. Проект нового корпуса уже готов, сегодня с ним ознакомилась вице-губернатор Анна Минькова и министр здравоохранения края Евгений Филиппов. Также куратор соцблока осмотрела лечебный корпус, оценила условия содержания больных.

Детская краевая больница считается одним из лидеров страны. Совсем недавно Общественная палата России подвела итоги конкурса – “Лучшее – детям”. В результате наше медучреждение получило специальный знак качества. Эксперты отметили грамотную работу коллектива и профессионализм докторов. За эффективным лечением сюда и приезжают дети со всего карая. И именно поэтому они и готовы терпеть дискомфорт и большое количество людей в палатах.

Детская краевая больница – это стратегический лечебный объект. Здесь принимают пациентов с различными заболеваниями, в том числе и тех, кому не смогли помочь в районных медицинских центрах. Новое здание поможет не только разгрузить палаты, а еще улучшить качество лечения и обследования.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Это проект на 24 тысячи квадратных метров с новыми отделениями, которые позволят расширить краевую детскую больницу на 425 коек. Самое главное – необходимо, чтобы сегодня на территории Краснодарского края именно в детской краевой больнице оказывались высокотехнологичные медицинские услуги, операции, которые мы до сих пор не умеем здесь проводить и вынуждены отправлять этих деток в Москву, Санкт-Петербург для того, чтобы они оперировались там. В частности, речь идёт о пересадке костного мозга и ряде других высокотехнологичных операций. Я даже не могу назвать это корпусом отдельным, потому что по сути это отдельное, большое, важное здание, которое сегодня крайне необходимо Краснодарскому краю и детям Краснодарского края»

Краснодарский край стал одним из 37 субъектов страны, получивших деньги из федерального центра на строительство новых объектов. И это не случайно – регион лидер по снижению смертности. В этом году кубанским медикам удалось сохранить больше 900 жизней. Возведение нового здания должны начать уже в следующем году, а завершить в 2021. На строительство и закупку оборудования выделили около 6 миллиардов рублей. По сути, это будет единственное медицинское учреждение, в котором высокотехнологичную медицинскую помощь не только детям Кубани, но и маленьким пациентам из соседних регионов.

Эфкате в facebook