На Кубани разработали закон о мерах дополнительной материальной поддержки Героев и вдов

В преддверии дня героев Отечества Вениамин Кондратьев встретился с теми, кто защищал рубежи своей Родины. В неформальной обстановке за чашкой чая глава региона пообщался с Героями России и вдовами защитников нашей страны. Сила духа всегда была главным стратегическим преимуществом России, отметил губернатор. Важно дать возможность молодёжи узнать о героях, которые жили на Кубани и прославились своими подвигами.

Вениамин Кондратьев поздравил собравшихся с наступающим праздником. Кубанцы, которые носят такое звание приглашены на торжественный приём к президенту страны. В крае таких не мало. Именно они защищали рубежи нашей Родины, именно им мы обязаны за мирное небо над головой. Виктор Казанцев, Сергей Борисюк, Виктор Маркелов. Этот список можно еще долго продолжать. На таких примерах и нужно воспитывать нашу молодежь, говорит губернатор. На встрече вспоминают подвиг выпускника Краснодарского лётного училища Романа Филиппова. Майор геройски погиб в Сирии и не сдался врагу в плен.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Что лежит в основе ратного подвига? Высочайший профессионализм, честь, патриотизм: всё в совокупности. Вот это внутреннее понимание людей, которые на своей груди носят звезду Героя России, однозначно стопроцентное и полное – «Никто кроме нас!». Такой силой духа не обладает ни одна ни то что армия, ни один народ в мире. И сегодня мы демонстрируем это. Героизм сегодняшних дней. Беспримерный героизм. Роман Филиппов, который ничего другого не видел и не думал ни о чём. Он понимал – или до конца, или никак. Это сила духа. Поэтому для нас важно, чтобы вы были не просто на картинках или фильмах примером. Надо классы называть именами героев, школы именами сегодняшних героев, улицы»

Такая работа в крае уже ведется. Имена героев присвоены более чем 460 школам. Новые фамилии внесены в мемориальную арку в сквере Жукова в Краснодаре. Память о защитниках Родины увековечена навсегда. Сегодня Герои России отдают много времени воспитанию подрастающего поколения. В школах они проводят уроки мужества, где передают накопленные знания. У школьников и студентов есть возможность узнать героические истории от первого лица.

Особое внимание в крае уделяется семьям погибших военных. На встречу с губернатором пригласили вдов героев России. В регионе разработали закон о мерах дополнительной материальной поддержки героев и вдов. Сейчас документ рассматривают в Минфине России. Но главное для этих женщин – память. Фамилии их мужей уже носят улицы в Краснодаре, в следующем году появятся обелиски. Молодое поколение должно знать истории героев, считает губернатор.

Эфкате в facebook