Абсолютный Кубок мира по самбо впервые принимает Сочи

Он посвящён 80-летию этого вида спорта. Накануне международного турнира состоялась открытая тренировка юных спортсменов курорта с заслуженными тренерами и спортсменами России и Белоруссии.

Разминка в центре тяжёлой атлетики «Юг спорта» с именитыми спортсменами – об этом юные сочинские самбисты могли только мечтать. А завтра они смогут увидеть поединки в рамках Абсолютного Кубка мира по самбо. Решение о его проведении в Сочи было принято год назад.

Варвара Полегаева, руководитель Оргкомитета Абсолютного Кубка мира по самбо: «В прошлом году прошёл чемпионат мира по самбо, и осталось очень хорошее впечатление от города, от Олимпийского парка, от того, как нас принимали. И было принято решение провести Кубок в Сочи, так как Сочи мы считаем спортивной столицей России»

Организатором Кубка стала Ассоциация спортсменов «Мы родом из самбо», сам турнир проводится на призы Союзного Государства России и Белоруссии. Принимают участие 16 сильнейших спортсменов мира, в том числе из Германии, Нидерландов, Латвии, Украины, Узбекистана, Белоруссии.

Владимир Япринцев, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер республики Беларусь: «Это очень развитый вид спорта у нас. Я горжусь, что мы даже побеждали Россию, а победить Россию в самбо – это как Бразилию в футболе, поэтому он у нас очень популярный. Войти нам в олимпийскую семью – это ещё больше придаст развитие спорта в Белоруссии»

Самбо первым из российских национальных видов спорта получил олимпийский статус. Правда, пока временно. Такое решение принял МОК. И в 2024 году самбисты смогут принять участие в Олимпиаде. А имена победителей Абсолютного Кубка мира по самбо станут известны уже завтра. На закрытии международного турнира в «Адлер-Арене».

Эфкате в facebook