Военно-патриотический парк “Патриот” откроют в Краснодарском крае

Проект сегодня обсуждали на совещании у губернатора.

Подобный комплекс есть в Москве. На Кубани площадка разместиться в станице Старомышастовской Динского района. На территории будет несколько тематических зон. По мнению Вениамина Кондратьев, объект прежде всего станет местом притяжения для школьников и студентов со всего региона.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «145 гектаров будет парк. Площадь огромная. Парк должен по-настоящему отвечать тем требованиям, которые мы ставим сегодня перед молодежью – военно-патриотическое воспитание. Я думаю, он будет востребован, чтобы там получить те самые навыки, первые навыки и для военной профессии, и просто для ребят, которые в жизни хотят стать настоящими мужчинами. Настоящий дух защитника Отечества, его надо воспитывать, формировать. В том числе на примере героев, людей, которые будут заниматься там патриотической работой молодежи. Нужно сделать так, чтобы все выпускники 11 классов, сборы 10-11 классы все прошли. Уверен, это инвестиции в будущее, инвестиции, которые однозначно окупятся»

Андрей Алексеенко, первый заместитель губернатора Краснодарского края: «Определились с 15 функциональными зонами на этих 145 гектарах. Это авиационная составляющая центра, это взлетно-посадочная полоса, стоянки самолетов, ангары, комплекс воздушно-десантной подготовки с аэродинамической трубой для подготовки парашютистов, картодром, трасса мотокросса, площадка мотофристайла, площадка комплекса ГТО, полоса препятствий, скалодром»

В парке «Патриот» планируется разместить даже комплекс для первоначальной подготовки водолазов. Вениамин Кондратьев поручил в течение месяца разработать алгоритм по подготовке территории и последующем техническому оснащению. Проектные работы планируют закончить в следующем году.

Эфкате в facebook