В Сочи подвели итоги работы городской антинаркотической комиссии

Сегодня в мэрии курорта состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по борьбе с вредными зависимостями.

Сегодня прошло заключительное в этом году заседание городской антинаркотической комиссии. Была озвучена некоторая тревожная статистика в вопросах борьбы с наркоманией и оборотом наркотиков.

Александр Петухов, директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации г. Сочи: «Высокое количество смертельных случаев фиксируется и высокое количество отравлений в городе. Связано это с тем, что интернет-преступность стоит на крепкой ноге. Надписи появляются на заборах, на лавках. Молодежь агитируют за то, чтобы они вступали на этот путь, становились закладчиками»

В поисках легких и быстрых денег в большинстве своем молодые люди соглашаются на эту работу. В итоге все заканчивается длительным тюремным сроком. Потому, подчеркнули на заседании, необходимо усиливать профилактическую работу в молодежной среде.

Также решено усилить контроль за городскими аптеками, которые зачастую без рецептов продают всем подряд сильнодействующие психотропные лекарства. Такие организации необходимо лишать лицензии, отметили на совещании.

Эфкате в facebook