В Сочи сегодня вспоминали подвиги героев-земляков

В Адлере в честь Дня героев Отечества состоялось торжественное мероприятие. На знаменитой Аллее героев юнармейцы сегодня возлагали цветы.

Официальное название улицы — Карла Маркса. Но адлерцы ее называют не иначе, как Аллеей славы. Здесь расположены стелы, на которых описана история и подвиги героев Советского Союза. Среди них и сочинец Мартирос Нагулян. Родился он в Верхней Хобзе, а погиб в Польше. Командир штурмового авиаполка за проявленные мужество и отвагу был награжден двумя орденами Красного знамени, орденом Отечественной войны 2-ой степени и орденом Красной звезды. Звание героя Советского союза ему присвоено посмертно. Также именем Мартироса Нагуляна названа улица в Адлерском районе. Цветы к стеле Героя сегодня возложила и его внучка.

Анжела Оганян, внучка Героя Советского Союза Мартироса Нагуляна: «Как говорят его однополчане, он был очень хорошим человеком. Мы им гордимся, конечно же. Очень рады, что в нашем роду есть человек, который смог для нашей Родины, для всего народа сделать столько всего хорошего. Погиб он в Польше под селом Древница»

Участие в митинге прияли юнармейцы, а это воспитанники сразу нескольких школ города. Возложить цветы к стелам героев пришли десятки горожан.

Эфкате в facebook