На железнодорожном вокзале в Сочи прошли масштабные учения

В Сочи прошли масштабные пожарно-тактические учения в рамках подготовки к зимнему сезону. На этот раз местом для отработки действий во время ЧС был выбран один из самых оживленных социальных объектов Красной поляны.

Ежегодно перед началом зимнего сезона, когда к новогодним праздникам в Сочи прибывает огромный поток туристов, сочинские спасатели проводят на особо оживленных стратегических объектах пожарно-тактические учения. На этот раз по легенде возгорание произошло на объекте транспортной инфраструктуры – железнодорожном вокзале станции Эсто-Садок.

Максим Плахотнюк, заместитель начальника службы пожаротушения г. Сочи 10 отряда: «По замыслу учений, на первом этаже в помещении кафе произошло возгорание на площади 60 кв.м. От сильного задымления были люди заблокированы. Сигнализация пожарная сработала вовремя, прибыли силы и средства, провели боевое развертывание, провели разведку. Подтвердили, что есть 2 пострадавших»

Первый пожарный расчет прибыл на место возгорания через 5 минут после поступления сигнала на пульт 01. Само же возгорание было ликвидировано в течении 15 минут. Во время тушения основная задача – не только локализация открытого горения, но прежде всего спасение людей. Двух пострадавших спасатели оперативно вывели из здания, обеспечив индивидуальными средствами спасения для безопасности органов дыхания.

Успешно эвакуировав людей, спасатели передали условно пострадавших медикам. Цель таких тренировок – проверка готовности органов управления и сил гражданской обороны к ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Всего в спецоперации были задействованы 50 единиц техники и порядка 250 сотрудников ведомственных структур.

Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи: «Понятно, что обязанность по тушению пожара возложена на Федеральную противопожарную службу, но пожарный обязан тушить. Но вместе с ними должны быть и спасатели, и аварийные бригады, если есть газ – газовики должны отключить газ. Надо отключить энергетику – представители энергетиков должны быть. И так далее. Водоканал обязательно. Все это сегодня здесь участвовало. Проведена неплохая тренировка и цели достигнуты»

До нового года такие пожарно-тактические учения пройдут на других особо важных социальных объектах, в том числе и в школах города.

Эфкате в facebook