После приема граждан в Краснодаре отремонтируют ДК и кабинет ЛФК

Отремонтировать кабинет лечебной физкультуры, установить новые окна в детском саду и купить музыкальные инструменты для народного коллектива. С этими и другими просьбами обратились жители Кубани к вице-губернатору Анне Миньковой. Она провела в Краснодаре личный приём граждан.

Вопросы, в основном, касались ремонта социальных объектов. К примеру, Татьяна Галстян из краевой столицы обеспокоена тем, что в детском саду, который посещает её ребёнок, оконные рамы в ненадлежащем состоянии. Они пропускают холод. Анна Минькова поручила заменить стеклопакеты уже в следующем году за счёт муниципальных средств.
А вот капитальный ремонт в одном из сельских Домов культуры в Гулькевичском районе так быстро сделать не получится. В Отрадо-Ольгинском ДК уже 16 лет нет тепла и протекает крыша. За 40 лет существования здания его ни разу капитально не обновляли. Анна Минькова потребовала разъяснить ситуацию.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «Мне поразительно слушать, что за 16 лет не было принято ни одной попытки решить этот вопрос. И вы допустили ситуацию, при которой из-за отсутствия отопления этот ДК разрушается. Поручение вашему главе, министерству культуры – проработать совместно с департаментом топливно- энергетического комплекса конкретно этот вопрос. По этому зданию культуры. Дать мне все позиции по тому, сколько это стоит, и найти решения, как быстро мы эту проблему закроем»

Кроме того, Анна Минькова взяла под личный контроль капитальный ремонт в кабинете лечебной физкультуры в одной из краснодарских поликлиник. Уже два года зал закрыт, а занятия проводят в не оборудованной для этого комнате. Вице-губернатор отметила, в помещении для ЛФК сделают ремонт, и пациенты уже в марте смогут там тренироваться.

Эфкате в facebook