В Сочи определили лучшего водителя пассажирского транспорта

7 декабря на трассе Формулы 1 в Сочи выбрали лучших водителей общественного пассажирского транспорта Кубани в 2018 году. В конкурсе «Водитель года-2018» приняли участие 97 сотрудников автотранспортных предприятий края.

Конкурсный отбор включал теоретическую и практическую части. Сначала водители отвечали на вопросы, посвященные правилам дорожного движения и истории транспорта.

Во второй этап вышли 76 человек, которые демонстрировали профессионализм маневрирования, точность и скорость в ходе упражнений на гоночной трассе Формулы 1.

На трек попеременно выезжали водители на автобусах малого, среднего и большого классов, чтобы показать свои навыки в параллельной езде и парковке, габаритном развороте, змейке. Для водителей рейсовых автобусов было подготовлено еще одно испытание – они на скорость укладывали багаж.

По итогам конкурса первое место в категории автобусов малого класса занял Роман Фисунов, работающий в ООО ННН-«Теплый дом» Северского района. Среди водителей автобусов среднего класса победил Евгений Гуленко, представляющий сочинское ООО «Транссервис-6». В классе больших автобусов не было равных сочинцу Александру Щелочеву, работающему у ИП Дашанова И.Г.

Также была определена победительница среди женщин, управляющими автобусами среднего класса. Первое место у сотрудницы ООО «Краснодаравтотранс» Азнив Ромашкиной.

Лучшие водители получили дипломы, кубки и памятные призы.

Эфкате в facebook