Депутаты Городского Собрания утвердили бюджет Сочи в первом чтении

Сбалансированный и бездефицитный. Утвержден бюджет Сочи на 2019 и плановый период 2020 и 2021 года. Депутаты на очередной сессии Городского Собрания Сочи приняли его в первом чтении.

Бюджет на 2019 год и плановый период последующих двух лет, как и прежде, социально ориентирован. Более 60 процентов будут направлены на соцнужды. Сегодня на очередной сессии Городского Собрания Сочи были утверждены основные параметры бюджета — общее количество доходов с учетом краевых субсидий, верхний предел муниципального долга и расходная часть бюджета. Он сбалансирован и на 2019 год составляет более 10,5 млрд руб.

Виктор Филонов, председатель Городского Собрания Сочи: «Средства заложены сейчас на софинансирование и участие нашего горда в краевых и федеральных программах. То есть строительство школ и детских садов будет продолжено, ремонт дорог будет продолжен не только за счет нашего бюджета, но и за счет участия нашего краевого бюджета. О конкретных объектах мы сейчас не говорим, потому что мы еще работаем по комитетам»

Всего в проекте бюджета — реализация 26 муниципальных программ и 16 краевых. На какие конкретно проекты и сколько будет выделено средств — решат во втором чтении бюджета на следующей сессии Городского Собрания Сочи в конце декабря.

Также депутаты сегодня обсуждали варианты увеличения доходной части бюджета в последующие два года. По предварительным расчетам, она может увеличится более чем на 220 млн руб.

Эфкате в facebook