Для отдыха и спорта. В сочинском селе открылся новый сквер

Сегодня в селе Галицыно торжественно открыли новый минипарк.

Общественники, предприниматели, студенты, волонтеры, депутаты и местные власти – желающих создать на месте старого аварийного барака спортивную и детскую площадки было много.

Анатолий Пахомов, глава г Сочи: «Мы строим в городе за бюджетные деньги 4 сквера. Построили уже в микрорайоне КСМ, в Блиново на следующей неделе мы откроем еще один сквер. Новый парк в этом году мы запускаем и в микрорайоне Мацеста. Это все за бюджетные деньги. А здесь – деньги предпринимателей, людей меценатов»

Имена тех, кто принимал участие в закладке аллеи разместили на каменной стеле. Активисты получили благодарственные письма и грамоты от мэрии и депутатов.

Руслан Корян, житель села Голицыно: «Очень дружное село, все помогали, чем могли. Результат на лицо. Думаю, все получилось здорово и хорошо»

Назвали сквер «Дружба», потому, что на этой площадке будут собираться жители сел Лесное и Голицыно. Это порядка 2 тысяч человек. Здесь даже две каменные стелы установили, на которых написана история сел, образовавшихся еще в начале 19 века. Сам минипарк можно разделить на несколько зон: для детей – качели и карусели, для атлетов – турник для воркаута и площадка, где теперь будут проходить турниры по волейболу.

Максим Ступников, ученик 48 школы: «Это, как новогодний подарок нам от мэра, мы очень благодарны ему. Он нам подарил хороший мяч, будем играть теперь здесь в волейбол. Мы играли раньше на школьной площадке, но там поле очень маленькое, а здесь оно получше»

Эту площадку будут использовать не только для занятий спортом, но и для проведения школьных торжественных мероприятий. Кроме того, сквер может со временем стать не только местом досуга сельчан, но и туристов, потому что он расположен как раз по пути к двум знаковым объектам города – Скай-парку и Троице-Георгиевскому женскому монастырю.

Эфкате в facebook