“Зимний марафон” в Зимнем театре Сочи: авторские игрушки на елке и музыка, посвященная Рождеству

“Зимний марафон” проходит в Зимнем театре. В субботу сочинцев ждёт погружение в музыкальную новогоднюю сказку, которая начинается со входа в театр.

Главная театральная ель украшен не обычными елочными игрушками. Они – авторские, изготовлены мастерами из городов России и стран ближнего зарубежья.
Попали на ёлку только те игрушки, которые участвовали в конкурсе «Сочи. Ёлка. Волшебство». Он был организован и посвящен 80-летию сочинского Зимнего театра, поэтому все новогодние украшения на театральную тематику.

Галина Фролова, организатор конкурса «Сочи. Ёлка. Волшебство»: «Работ более сотни, представлено 16 территорий нашей страны, плюс Казахстан. Мы делали специально открытый всероссийский конкурс»

От новогоднего настроения в фойе театра – на сцену Зимнего, где сегодня первая репетиция Сочинского симфонического оркестра с приглашёнными солистами из Москвы, Владивостока и Санкт-Петербурга. Музыканты подарят зрителям незабываемые впечатления. Прозвучат произведения Прокофьева и Чайковского, в том числе опера «Черевички».

Антон Лубченко, художественный руководитель и дирижёр Сочинского симфонического оркестра: «Она тоже посвящена Рождеству, теме Нового года. Она написана по повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Все персонажи гоголевские с потрясающей колоритностью гоголевского языка, с сочностью характеров оживут в этой прекрасной музыке»

Специально для концерта «Зимний марафон» в Сочи пригласили солиста приморской сцены Мариинского театра Алексея Костюка. Он исполнит партию Вакулы. Кстати, встреча и с курортным южным городом и с сочинским зрителем для него первая.

Алексей Костюк, солист приморской сцены Мариинского театра (г. Владивосток): «Города я, к сожалению, не видел, но я почувствовал потрясающий воздух. Вчера вечером вырвался к морю – это великая сила природы, без неё невозможно жить. Я урождённый петербуржец. У нас Балтийское море – оно холодное и спокойное, а у вас – бурлящее энергией»

Все сочинения, которые исполнят музыканты, связаны с зимой. Прозвучит также субботним вечером первая симфония Чайковского «Зимние грезы» и сюита для хора мальчиков и симфонического оркестра Сергея Прокофьева «Зимний костёр».

Эфкате в facebook