Почти треть российских туристов планирует посетить курорты сочинской Красной Поляны

Такие данные проводит Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), которое совместно с сервисом Biletix провело интернет-опрос путешественников с опытом горнолыжного катания как в России, так и за рубежом.
Как сообщает Ростуризм, рейтинг российских горнолыжных курортов по числу планирующих посетить их туристов в этом сезоне возглавляют горноклиматические курорты Краснодарского края в Красной Поляне (31,3%). Далее идут Домбай (14,5%), Эльбрус (10,9%), Шерегеш (9,6%), Белорецк (7,2%) и Архыз (6%).
Как считают опрошенные, ключевые достоинства России как направления горнолыжного отдыха – конкурентоспособные цены (назвали 40% респондентов), логистическая доступность (24,5%), красивая природа (22,4%), качество снега (16,3%), а также дружелюбие персонала курортов (14,3%). Респонденты также отметили разнообразие трасс, высокий уровень безопасности, качественный туристский сервис, качество и скорость подъемников, а также наличие инфраструктуры для развлечений на российских горнолыжных курортах.
Опрос позволил выявить ожидания туристов относительно дальнейшего развития горнолыжного отдыха в России. Более 76% респондентов считают, что необходимо работать над достижением оптимального соотношения цены и качества услуг горнолыжных курортов, почти 40% – над увеличением протяженности трасс, а свыше 27% – над качеством их подготовки.
К зимнему сезону 2018-2019 годов три горноклиматических курорта Краснодарского края – «Роза Хутор», «Горки Город» и горно-туристический центр «Газпром», подготовили более 100 горнолыжных трасс общей протяженностью около 154 км. На территории этих курортов функционируют почти 60 канатных дорог с пропускной способностью 73 тысячи человек в час.
По прогнозам, курорты Красной Поляны примут в грядущие новогодние и рождественские каникулы около 360 тысяч туристов. К приему гостей готово свыше 160 классифицированных гостиниц и отелей горного кластера Сочи, располагающие общим номерным фондом в семь тысяч номеров.

Эфкате в facebook