В сочинских дворах запретят пускать новогодние фейервеки

Разъяснительную работу с сочинцами должны провести домкомы и члены ТОС.

Обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности в период зимнего курортного сезона обсудили сегодня на заседании Антитеррористической комиссии города.

Чтобы предстоящие праздники прошли без происшествий, руководителям объектов санаторно-курортной отрасли, торгово-развлекательных центров, транспорта и других мест массового скопления людей необходимо обеспечить исправную работу технических средств защиты, провести инструктаж среди сотрудников, отвечающих за безопасность, а также усилить меры противопожарной защиты объектов. Такую же работу в обязательном порядке следует провести домкомам, председателям садовых товариществ, гаражных кооперативов и ТОСов.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Считаю необходимым принять дополнительные меры по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли пиротехническими изделиями и изъятию контрафактной продукции. Также нужно провести мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, некачественных продуктов питания, особое внимание уделив местам проведения массовых мероприятий»

Особое внимание будет уделено организации схемы движения общественного транспорта, который, подчеркнул Анатолий Пахомов, должен работать бесперебойно. А количество перехватывающих парковок и автостоянок на горнолыжных курортах должно быть достаточным для туристов.

На курортах Красной Поляны будет организована работа мобильных постов ДПС, задача которых – перераспределять транспортные потоки между парковками, а в случае их заполнения – ограничивать движение. Тем не менее, сочинцам и гостям города желательно отказаться от личных машин и пользоваться железнодорожным и общественным транспортом.

Эфкате в facebook