Строительство офисов врача общей практики, школ и детсадов на Кубани вышло на финишную прямую

Доклады районов по видеосвязи сегодня выслушала вице-губернатор края Анна Минькова.

Вице-губернатор потребовала, чтобы офисы врачей общей практики, спортзалы и ясли были готовы до конца года. При этом качество не должно страдать. Успеть к сроку удастся не всем. В антирейтинг попали Абинский, Тихорецкий, Северский, Лабинский и Красноармейский районы.

Кроме того, на совещании Анна Минькова напомнила, что с начала следующего года появится еще одна категория граждан – предпенсионного возраста. Их трудоустройство нужно держать под контроле в Центрах занятости населения.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «У нас с начала года при содействии Центров занятости, которые есть в каждом муниципальном образовании, было трудоустроено 115 тысяч человек – это 7 из 10 обратившихся. И вакансий у нас стало больше, чем в прошлом году, то есть их 53 тысячи. В принципе, если смотреть на ситуацию, то исходя из этой статистики, она выглядит неплохо. Действительно, у нас все неплохо с точки зрения работы Центров занятости и трудоустройства населения»

Кроме того, на совещании обсудили вопросы финансирования культуры региона и освоения средств краевого бюджета в рамках программы «Доступная среда».

Эфкате в facebook