Полицейские в Сочи рассказали школьникам о синтетических наркотиках и напомнили о “Детском законе”

Сочинские полицейские провели акцию «Я выбираю свой путь». Очередная профилактическая беседа с сочинскими школьниками состоялась в школе №88 в поселке Беранда.

Школу посетили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, Госавтоинспекции, члены Общественного совета при УВД Сочи. В рамках профилактической акции «Я выбираю свой путь» школьникам рассказали об основных правилах безопасного поведения на улично-дорожной сети города, правах и обязанностях подростков, об административной и уголовной ответственности за совершение преступлений и правонарушений, а также напомнили о требованиях «Детского закона». Представитель Общественного совета при УВД провел с ребятами беседу о пагубном воздействии на организм алкогольной и табачной продукции. Напомнили что, административная ответственность за употребление алкогольной продукции наступает с 16-летнего возраста. Предупредили ребят и об опасности синтетических наркотиков, столь популярных сегодня среди подростков.

Владимир Спиридонов, член Общественного совета при УВД по г. Сочи: «Синтетический наркотик, который сегодня тащат в город, специально сделан так, чтобы со второго раза была вынужденная тяга попробовать еще раз. Сначала вам дают это бесплатно, потом вас ставят в определенные рамки, вы начинаете думать откуда взять денежку для того, чтобы приобрести. Это приводы в милицию, соответствующие характеристики и сломанная судьба ваша и тех людей, кто несет за вас ответственность. Убедительно прошу, запомните мои слова»

Эфкате в facebook