Полицейские, казаки, дружинники: безопасность в новогодние праздники в регионе обеспечат 19 тысяч человек

фото https://vk.com

Оперативные службы Кубани на время зимних каникул переходят на усиленный режим работы. Круглосуточно дежурить будут дополнительные бригады пожарных, спасателей и медиков. Об этом доложили губернатору на итоговом в уходящем году заседании оперативного штаба.

Особое внимание Вениамин Кондратьев потребовал обратить не только на места, где пройдут детские утренники и новогодние ёлки, но и на безопасность самих перевозок. Ребят по всей Кубани на автобусах будут доставлять на праздничные мероприятия.

Анна Минькова, заместитель губернатора Краснодарского края: «За 3,5 года мы практически наполовину обновили школьный автопарк. Понимаем, конечно, что на новогодние мероприятия будет привлекаться арендованный транспорт. И сегодня поставили перед руководителями образовательных учреждений – взвешено подходить к выбору перевозчика»

Серьезно следует отнестись и к местам массового пребывания людей. На площадях во время зимних каникул соберутся тысячи кубанцев. Их безопасность – главная задача для всех служб. Мелочей в вопросах защиты общественных пространств не бывает. Поэтому глава региона поручил тщательно подготовить основные уличные площадки в городах и районах края.

Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края: «Огородите все подъезды бетонными клумбами. То, что мы изначально делали для того, чтобы на набережную не выехала никакая техника. И смотрится прилично, и уже эту бетонную клумбу никак не протаранишь. Оставьте один проезд для пожарной и скорой»

Губернатор обратил внимание и на усиление контроля за миграционными потоками в регионе. По поручению Вениамина Кондратьева в администрации будет создано управление, курирующее данную тему. Сегодня на Кубани легально работают больше 70 тысяч иностранцев. При этом половина из них – по выданным трудовым патентам. Но существует ли реальная потребность в таком объеме зарубежных рабочих рук – тоже вопрос грамотной
миграционной политики.

Грядущие праздники не станут каникулами для большинства чиновников и сотрудников оперативных служб, еще раз напомнил всем собравшимся глава региона. О всех экстренных ситуациях Вениамин Кондратьев потребовал докладывать ему лично.

Эфкате в facebook