В Сочи задержали женщин, укравших по паре обуви

фото с сайта NEWS-R.ru

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района города Сочи с заявлением о краже обратилась владелица одного из магазинов. Местная жительница пояснила, что две неизвестных женщины долго выбирали обувь на витрине, а после их ухода на прилавке не оказалось двух пар ботинок. Сумма ущерба составила около 6 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев произошедшего и составили ориентировки на розыск предполагаемых преступниц, которые направили всем наружным нарядам полиции. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали двух местных жительниц в возрасте 22 и 24 лет, ранее неоднократно судимых за совершение имущественных преступлений.

В отделе полиции девушки сознались в содеянном и пояснили, что планировали продать похищенное имущество, а денежные средства потратить по своему усмотрению. Полицейские изъяли товары и вернули законной владелице.

В настоящее время следственным отделом УВД по городу Сочи в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает пресс-служба УВД по г.Сочи.

Эфкате в facebook