Ассоциация Отельеров Сочи подвела итоги года и наметила планы на предстоящий

Ассоциация Отельеров АМОС в Сочи была создана больше двух лет назад с целью объединить усилия для решения проблем в гостиничной индустрии. А многие из них – общие для объектов размещения курорта. И часть из этих сложных вопросов за минувший год удалось решить.

Дмитрий Богданов, директор санатория «Знание»: «По инициативе двух Ассоциаций — Ассоциации отельеров Казани и Татарстана и Ассоциации отельеров Сочи и Краснодарского края было поднято широкое обсуждение. Нам удалось достучаться до руководства Министерства экономического развития, и классификацию всех отелей по стране отодвинули на год. То есть действие федерального закона перенесли на год»

Сегодня в Ассоциацию входят более 50 санаториев и гостиниц. И не только сочинских. Организация теперь объединяет отели региона — Краснодара, Анапы и Геленджика. Вместе проще справляться с современными вызовами, отмечают в Ассоциации — нужно вовремя реагировать на изменения в законодательстве, успевать за современными тенденциями развития рынка, чтобы быть конкурентоспособным. А для этого нужно изучать опыт конкурентов, в том числе международный.

Валентина Богданова, председатель правления Ассоциации Отельеров АМОС: «Учебно-образовательный тур, который мы организовали в мае: 20 отельеров по самым фешенебельным курортам Турции, где нас принимали генеральные менеджеры. Это был действительно образовательный тур. Это действительно повлияло и на качество услуг предоставляемых этими объектами и, естественно, сделало более довольными наших гостей»

Подобные обучающие туры продолжаться и в следующем году. Надо отметить, что Ассоциация АМОС объединяет не только отельеров. Это площадка для диалога с властью и бизнесом, общественными организациями и наукой. Так, уже подписано соглашение с опорным вузом края Сочинским госуниверситетом, профиль которого — туризм, об организации практики и стажировок студентов в лучших отелях курорта.

Эфкате в facebook