В Сочи в охране порядка в праздничные дни будут задействованы 300 полицейских и 100 казаков

Праздник должен быть безопасным. Так решили в сочинской полиции и перешли на усиленный вариант несения службы.

В ходе рейдов сотрудниками полиции изъято больше тысячи единиц пиротехники. Салюты лежали на прилавках незаконно. На владельцев торговых точек составлены протоколы, материалы направлены в суд. Также из незаконного оборота изъято в этом году более 50 тонн алкоголя. В праздничные дни под особым контролем госавтоинспекторов – безопасность дорожного движения.

Алексей Васильев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по г. Сочи: «Водителям транспортных средств еобходимо поменять летнюю резину на зимнюю и передвигаться по территории Красной Поляны на зимней резине. Зимняя резина у нас обозначена знаками «М+С» либо горная вершина со снежинкой. Будут выставлены экипажи на подъездах к Красной Поляне. Автомобили на летней резине допускаться туда не будут»

Для обеспечения правопорядка и безопасности важно взаимодействие полиции с общественностью, подчеркнули на брифинге. Представители домовых комитетов, ТОСов, квартальные — это главные помощники правоохранителей.

На каникулах в городе пройдут более сотни общественных мероприятий, в охране правопорядка будут задействованы почти 300 полицейских и 100 представителей казачества.

Эфкате в facebook