В Сочи в этом году режим ЧС вводили более десятка раз

В Сочи по-прежнему действует штормовое предупреждение. В уходящем году режим ЧС вводился на курорте 12 раз. Сегодня в администрации Центрального района собрались руководители и сотрудники органов управления в области гражданской обороны и защиты населения. Подвели итоги года, озвучили планы на предстоящий 2019-ый и отметили лучших спасателей.

В этом году Единая дежурно-диспетчерская служба отработала несколько тысяч звонков. Чтобы оперативные службы своевременно реагировали на обращения, а сотрудники муниципальной службы спасения оперативно выполняли поставленные задачи, регулярно проводятся комплексные учения. В этом году их было 82. Профессиональные навыки экстренного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций отрабатываются не только по заранее прописанному сценарию, но и в реальности. В этом году в Сочи режим ЧС вводился 12 раз.

Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи: «В этом году погода нас не жалует. Самый главный результат – нет гибели людей по этим погодным явлениям. Позитивная динамика присутствует, но еще есть задачи, над которыми нужно работать»

Зачастую перед спасателями стоят задачи, связанные с риском для жизни. И каждого из них можно назвать героем. Сегодня чествовали лучших из лучших. Грамоты и заслуженные федеральные награды получили 15 спасателей. В их числе и медали МЧС России «За спасение погибающих на воде».

Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации г. Сочи: «Взрослый человек, более 60 лет попал под шторм, под волну и больше трех часов находился под волнами. Он зацепился одеждой за арматуру. Спасатели искали и не нашли, пожарные приехали. Но нашлись те люди, которые рискуя своей жизнью, спасли этого человека»

Инцидент произошел поздно вечером. Трое молодых людей оказались на месте случайно.

Владислав Балтагу, спасатель: «Мы решили проявить гражданскую инициативу, не остались равнодушными и пришли на помощь человеку, находившемуся в тяжелой ситуации. Легкое волнение было, потому что море не предсказуемо. Но мы справились с задачей»

Задачи на следующий год – совершенствование постоянной готовности органов управления, сил и средств, а также систем «112» и «Безопасный город». В первом полугодии пройдет тестирование и внедрение программного комплекса видеоаналитики в рамках проекта «Умный город».

Эфкате в facebook